Рецепт приготовления Ёжиков из фарша с рисом

Рецепт приготовления Ёжиков из фарша с рисом

            Из множества существующих способов приготовления рисовых ежиков популярностью среди гурманов пользуются изделия в сметанном, томатном соусе или просто тушенные. Каждый из них по-своему оригинален, имеет особенный вкус, и он вполне годится для повседневного и торжественного застолья.

С рисом и сметанным соусом

            Без оригинального сметанного соуса изделия потеряли бы свой вкус. Для его изготовления поджаривают муку, а потом добавляют в нее бульон, приблизительно пол-литра. Его можно заменить обычной водой. Соус от этого не станет хуже, а приобретет оригинальный вкус и будет содержать меньшее количество калорий. В содержимое вливают сметану, добавляют зелень, сахар, приправляют специями и солят.

Чтобы рисовые ежики соответствовали вкусовым качествам, для них потребуется.

            Алгоритм приготовления блюда не считается сложным. Нужно отварить в воде рис (три ст. ложки), затем поджарить лук (1 шт.) и морковь (2 шт.). После следует мясо говядины  (300 г) переработать в фарш, добавить овощи, яйцо, рис; посолить, поперчить; слепить небольшие ежики и выложить их на основу в виде противня. Чтобы они легче лепились, используют холодную воду, в которой смачивают руки. Выложенные изделия заливают полностью бульоном. Можно залить и водой. В духовке блюдо доводят до полной готовности при 180 градусах. Сметанным соусом заливают ежики и немного дотушивают. Теперь ими можно угощать гостей или своих домочадцев.

С томатным соусом

            В приготовлении еще одного варианта рисовых ежиков понадобятся обычные продукты: фарш, капуста, рис, луковица, томатный соус, мука, соль, специи. Для соуса используются мука, майонез, томатный соус, соль. Союз этих привычных продуктов дает неповторимый и оригинальный вкус.

            Приготовление ежиков начинается с нарезки капусты, которой понадобится ¼ часть от кочана. Ее отваривают. Также варят рис (100 г). Фарш (250 г) доводят до вкуса с помощью специй и соли, добавляют лук (1 шт), рис и остуженную капусту, перемешивают и лепят шарики. Полученные изделия выкладывают на основу в виде сковороды. Для оригинального соуса смешивают майонез и томатный соус, муку, солят, перчат. Готовой массой заправляют ежики и тушат их 15 мин.

Тушеные

            В приготовлении ежиков, которые будут тушить, используют рис, фарш, лук, морковь, болгарский перец, яйцо, зелень, специи. Алгоритм действий: отварить рис (0,5 ст.) почти до готовности. Ополоснуть его в холодной воде, остудить. Добавить в говяжий фарш (0,5 кг) одно яйцо, рис, соль, перемешать. Из полученной массы формируют шарики. Отдельно режут лук (2 шт.), трут морковь (2 шт.), полосками нарезают болгарский перец (1 шт.).

            В удобной глубокой емкости поджаривают сладкий перец, лук, морковь на растительном масле. В содержимое добавляют томатную пасту (2 ст. ложки), воду или бульон, тушат. Соус нужно подсолить, а когда смесь закипит, поместить в нее ежики. Тушить до 15 мин, посыпать свежей зеленью непосредственно перед угощением.