Рецепт как приготовить бигус

Рецепт как приготовить бигус

Рецепты приготовления Бигуса

Квашеную капусту, тушенную с мясом и овощами, пробовали многие, но правильное название этого блюда знают не все. Бигус – вот, под каким названием размещается это блюдо в ресторанном меню. Его можно готовить не только из квашеной, но и из свежей капусты, сочетая их в равных пропорциях.

Сколько хозяек, столько и вариантов приготовления этого блюда. Кроме основных компонентов, бигус можно разнообразить добавлением грибов, различных специй и ягод. Бигус можно готовить не только с мясом, но и с рыбой.

Ингредиенты для приготовления бигуса:

  • кочан капусты;
  • говядина или свинина - около 1 кг;
  • лук - 1 средняя головка;
  • крупная морковь - 1 шт;
  • соль, приправы по вкусу.

Основной ингредиент для бигуса – это капуста, квашенная или свежая. Если квашеная капуста слишком кислая, ее следует промыть несколько раз в проточной воде. Также понадобится мясо: свинина или говядина. Поляки, кстати, очень любят бигус с мясом домашней птицы. Кроме этого, понадобится лук, морковь, смесь приправ, соль. Если есть копченые ребрышки или кусочек бекона, то их можно добавить при обжаривании мяса, бигус от этого получиться еще ароматнее и вкуснее.

Как приготовить бигус

Процесс приготовления бигуса прост.

Приготовление бигуса:

  1. Сам рецепт бигуса основывается на обжаривании всех компонентов блюда и их смешивании. Можно каждый ингредиент жарить отдельно, можно – поочередно, добавляя к прожарившемуся продукту следующий. Сначала жарятся лук с морковью.
  2. Затем к ним добавляется мясо, которое нарезают либо средними кубиками, либо полосками. Дождавшись момента, когда над кастрюлей начнет витать приятный аромат, следует небольшими порциями насыпать в сковороду или чугунок мелко порезанную капусту.
  3. Постепенно высыпав всю капусту, хорошо перемешиваем содержимое в емкости и добавляем в нее воды или бульона (некоторые предпочитают добавлять стакан сухого вина), солим, перчим, добавляем специи по вкусу.
  4. Убавляем огонь и тушим дальше, обычно блюду до полной готовности требуется еще полчаса.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить