Рецепт Горлодера
![]() |
Приготовление горлодера с хреном и помидорами
Независимо от названия этого блюда, вкусовые качества его почти одинаковы. Готовится горлодёр на любителя, кому как нравиться. Кто-то любит острые блюда, а кто-то - нет. Некоторые люди не переносят хрен и так далее. В нашем рецепте горлодёра хрен присутствовать будет. Мы приведём рецепт горлодёра на зиму.
Итак, приступим к приготовлению горлодёра.
Ингридиенты для приготовления горлодера
Для горлодера нам понадобится:
- 5 кг помидор
- 5 средних головок чеснока (по вкусу)
- стакан измельченного хрена (лучше перетертого)
- два стручка острого перца (можно меньше, можно больше, по вкусу)
- соль
Рецепт приготовление горлодера на зиму
Все ингредиенты нужно пропустить через мясорубку, а помидоры лучше всего очистить от шкурки, так консистенция получиться нежнее.
Затем требуется тщательно перемешать полученную массу и разлить её по литровым банкам, предварительно стерилизованным. В каждую банку следует добавить по одной столовой ложке крупной соли.
В итоге мы приготовили, так называемый, горлодёр - очень вкусное блюдо, которое станет замечательным дополнением практически к любому столу. Он хорошо гармонирует с мясными блюдам, например, прекрасно подойдет в качестве соуса к шашлыку. Хотя многие его употребляют почти с любыми продуктами питания, но это уже на любителя. Ведь этот соус, как правило, получается достаточно острым на вкус.
Хранить горлодёр желательно в прохладном месте.
Приятного аппетита!!!