Пряное мясо

" itemtype="http://schema.org/Recipe">
Рецепт приготовления пряного мяса

Ингредиенты

  • Телячья вырезка – 2-2,5 кг,
  • Чеснок – 5-6 крупных зубков,
  • Горчица в зёрнах – 5-6 столовых ложек,
  • Горчица обыкновенная – 2 столовые ложки,
  • Чёрный молотый перец – 0,5 чайные ложки,
  • Измельчённый кориандр – 0,5 чайные ложки,
  • Хмели-сунели – 0,5 чайные ложки,
  • Сливочное масло – 2 столовые ложки,
  • Соль по вкусу.

Приготовление

Берём телячью вырезку, моим, обсушиваем бумажным полотенцем и связываем шпагатом.

Приготовление пряного мяса

Чеснок пропускаем через пресс или натираем на мелкой тёрке, а затем смешиваем с маслом, горчицей, приправами и солью.

Приготовление пряного мяса

Из фольги сооружаем форму в несколько слоёв, в которой тщательно покрываем мясо пряной смесью толстым слоем.

После того, как мясо будет обработано, плотно запечатываем фольгу и кладём свёрток в огнеупорную форму.

Приготовление пряного мяса

Выпекать ароматное телячье мясо нужно при температуре 200-2100C на протяжении примерно трёх часов. Время выпекания зависит от вкусовых предпочтений, например, если Вы – любитель сочного розоватого мяса, то выключать его нужно когда при глубоком прокалывании появляется слегка розоватый сок. Готовность мяса наступает, когда при глубоком прокалывании на мясе выступает прозрачный, белый как вода сок. Любители сухого мяса могут после идентификации такой готовности, убрать температуру до 1500C и ещё подождать.

После того, как мясо было выгружено с духового шкафа, нужно немного подождать, пока немного отдохнёт и остынет телятина, а потом разрезать.

pryanoe-myaso-5

Приятного аппетита!!

Рекомендации для Вас: