Начос

Начос - Рецепт начос


Начос – мексиканские чипсы, знаменитая закуска, весьма популярная сегодня во всем мире. Блюдо приготавливается на основе кукурузных чипсов и приходится как нельзя кстати, когда хочется слегка перекусить. Готовится закуска предельно просто и в рекордно короткие сроки. Так что, запомнив последовательность добавления ингредиентов, Вы через 15-20 минут сможете порадовать близких превосходной закуской.

Рецепт приготовления Начос

Ингридиенты:

  • Тортильи – 200 г
  • Томаты (крупного размера) – 3 шт.
  • Кинза и петрушка – по 25г
  • Оливковое масло – 1 ст. ложка
  • Одна луковица
  • Один зубчик чеснока
  • Тмин – половинка чайной ложки
  • Одна банка консервированных бобов (черных)
  • Сыр «Чеддер» – 150 г
  • Маринованный перчик – 2 шт.
  • Соль – четверть чайной ложки

Рецепт приготовления начос:

На чистый противень ровненько раскладываются кукурузные чипсы. Нарезаем достаточно мелко лук и чеснок и зажариваем их вместе с тмином в оливковом масле. Туда же отправляется банка бобов и тушится примерно десять минут. Подготовленную горячую смесь переносим ложкой и аккуратно выкладываем поверх каждой тортильи.

Третьим слоем станет натертый заранее сыр. Теперь каждую порцию украшаем маленьким кусочком маринованного перца, и блюдо можно отправлять в хорошо разогретую духовку (температура 200 градусов).Пока сыр плавиться, нужно помельче нарезать томаты, смешать их с зеленью и добавить немного соли.

Смесь наносим сверху на расплавленный сыр, аккуратно распределяя по поверхности. Все вместе запекаться должно еще пять минут.

Рецепты приготовления соусов для начос

Соус из сыра с кетчупом и зеленью

Необходимые продукты:

  • кетчуп – 100 г
  • сыр – 125 г
  • сметана – пол стакана
  • зелень.

На разогретую сковородку нужно вылить кетчуп и добавить в него натертый на самой мелкой терке сыр. Чтобы смесь не подгорела, тушить ее следует обязательно на самом слабеньком огне и все время перемешивать. Если сыр полностью расплавился, на сковородку выливается сметана. Дожидаемся закипания смеси и добавляем мелко нарезанную зелень.

Соус из сыра с грецкими орехами

Необходимые продукты:

  • ядра грецких орехов – 50 г
  • зубчик чеснока
  • сыр «Пармезан» - 150 г
  • 2 ложки масла
  • базилик.

Все ингредиенты для этого соуса складываются в блендер и тщательно перемалываются. Сырный соус получается удивительно нежный и вкусный. При желании можно добавить соль.

Рекомендации для Вас: