Как засолить семгу в домашних условиях

Как засолить семгу в домашних условиях

Благодаря умелым рукам домохозяек, такое деликатесное блюдо, как соленая красная рыба, может появляться на столе значительно чаще, а не только в праздничные дни. Продовольственные магазины и супермаркеты в большом ассортименте предлагают различные виды красной рыбы в готовом к употреблению виде, но цены на эту продукцию способны усмирить аппетит даже самых больших поклонников такого яства. Зато цены на эту рыбу в замороженном виде довольно демократичны, и, овладев парой-тройкой приемов засолки, можно баловать себя и своих домочадцев вкусным, а, главное, очень полезным для организма продуктом.

Приготовление соленой семги:

  1. После приобретения в магазине самой привлекательной на ваш взгляд тушки свежезамороженной семги, горбуши или другой красной рыбы следует ее разморозить при комнатной температуре. Хочется добавить, что если в магазине совсем нет красной свежемороженой рыбы, а побаловать себя рыбкой собственного приготовления хочется, то можно приобрести толстолобика, тайменя или белого амура.
  2. Размороженную тушку начинаем потрошить. Для этого аккуратно острым ножом вспарываем брюшко от жабр до самого хвоста. После того, как вы вынете все рыбьи потроха, остатки крови вымывать не следует. Это важно для правильного процесса засолки.
  3. Сделав аккуратный надрез вокруг головы, поддеваем шкурку и снимаем ее с тушки, бережно и аккуратно. На освежеванной тушке делаем разрез сверху, снимаем филейную часть со скелета с обеих сторон.
  4. Все собранное мясо разрезаем на удобные кусочки и выкладываем слоями в приготовленную для засолки рыбы емкость. Каждый слой пересыпаем смесью из соли с сахаром, которая готовится так. Две обычных больших ложки соли с горкой плюс одна ложка сахара из расчета на каждый килограмм рыбы. Слоев может быть максимум два. Емкости с рыбой ставятся в холодильник, и на утро следующего дня нежный деликатес будет готов к употреблению.
  5. Для любителей красной рыбы с пряностями следует посыпать каждый слой небольшим количеством специй типа душистого перца, тархуна, черного перца, кориандра и лаврового листа. Другие специи следует добавлять с осторожностью, в случае полной уверенности в том, что вам они точно нравятся и не испортят вкус рыбы, которая сама по себе вкусна. Зелень лучше в засол не добавлять, всегда есть возможность воспользоваться ею позже, перед самым употреблением.

Как засолить семгу в рассоле

Для любителей красной рыбы, приготовленной с использованием маринада, можно предложить следующий рецепт.

Приготовление семги в маринаде:

  1. В воду объемом в один стакан всыпать столько же соли и сахара, как в рецепте описанном выше.
  2. Закипятить полученную жидкость и остудить.
  3. Полученный рассол залить в емкость с уложенным в нее филе. Малосоленая семга будет готова в таком рассоле через 4-5 часов, за 12 часов будет готова рыба с более соленым вкусом.

Комментарии  

дмитрий
+2 # дмитрий 10.08.2012 22:35
спасибо
Ответить | Сообщить модератору

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить