Как засолить горбушу в домашних условиях

Как засолить горбушу в домашних условиях

Одна из самых полезных видов рыбы - горбуша. Она идеально подходит для множества изысканных кулинарных блюд, но самый удачный способ ее приготовления – это засолка. Без термической обработки мясо горбуши сохраняет все ценные вещества и элементы, которыми она полна.

Лучше всего приготовить соленую горбушу самостоятельно. Тогда можно контролировать по вкусу степень ее засолки. Да и вариантов приготовления предложено и опробовано уже множество. И вот самые интересные из них. 

Как засолить горбушу. Рецепт №1

Рыба при таком варианте засолки готовится очень быстро. Ингредиенты рассчитаны из учета, что берется 1 кг рыбы. Тогда соли понадобится 3 чайной ложки и полстакана растительного масла, можно взять оливковое.

Для начала горбушу следует подготовить. Ее моют, удаляют кожу, хребет и кости. Получаются две части филе рыбы. Их режут тонкими кусочками и укладывают в емкость, солят, заливают растительным маслом и хорошенько перемешивают. После этого рыбу отправляют в холодильник. Она будет готова меньше, чем через 12 часов.

Как засолить горбушу. Рецепт №2

Можно замариновать горбушу в рассоле. Для этого берем 1 кг рыбы. Если горбуши будет больше, то и количество остальных ингредиентов увеличиваем соответственно. Рыбу освобождаем ее от кожи и хребта, режем небольшими тонкими кусочками. Их перелаживаем в емкость, в которую будет заливаться рассол. Для него достаточно взять пол литра кипяченой воды и 3 ст. ложки соли. Растворяем соль в воде. В этом рассоле рыба готовится около 4 часов. Далее ее необходимо достать, чтобы она не стала слишком соленой. Чтобы она стала еще вкуснее перед употреблением ее можно полить растительным маслом и притрусить кольцами лука.

Как засолить горбушу. Рецепт №3

Для засолки горбуши в рецептах часто используют водку. Это придает рыбе более выразительный вкус. Для приготовления горбуши таким способом, необходимо взять 3 ст. ложки соли, 1 столовую ложку молотого перца и столовую ложку водки. Все это хорошо перемешать и соединить с предварительно помытой, разделанной и порезанной на куски рыбой. После того, как все будет хорошо перемешано, смесь необходимо положить под пресс на час. Далее рыбу промывают, добавляют к ней нарезанный лук, можно порезать к ней чеснок и сдобрить ее растительным маслом.

Как засолить горбушу. Рецепт №4

Особый вкус рыбе придает укроп. Перед тем, как начинать готовить соленую горбушу ее необходимо почистить и порезать. Далее готовится засолочная смесь. Количество ингредиентов легко запомнить – берется все по одному. Для 1 кг горбуши нужно по одной столовой ложки сахара, соли, водки и мелко порубленного укропа. Теперь рыбу соединяют с полученной смесью и оставляют в холодильнике. Через трое суток вкусная и полезная рыбка окажется на вашем столе.

Пусть блюда, приготовленные в домашних условиях, приносят и удовольствие, и пользу.