Как приготовить язык говяжий

Печать
Как приготовить язык говяжий

Отварной говяжий язык очень прост в приготовлении. Главное, знать, как его варить. Отварной язык может стать прекрасной закуской на каждый день и достойным украшением праздничного стола. В языке содержится много железа, поэтому людям с низким уровнем гемоглобина в крови он очень полезен. Особенно, это касается беременных и кормящих женщин: для них это незаменимый продукт, который нужно обязательно включить в рацион. Некоторые гурманы предпочитают есть нарезанный язык вместо колбасы. Также его очень хорошо сервировать с хреном и зеленым горошком.

Классический рецепт приготовления отварного языка

Ингредиенты:

  • говяжий язык - 1 кг;
  • вода.

Приготовление отварного языка:

  1. Для начала язык нужно очень хорошо вымыть.
  2. Затем налить воды в большую кастрюлю, дождаться, когда вода хорошо нагреется, а потом положить язык в горячую воду.
  3. Несколько минут язык варится на сильном огне, вода с языком должна снова закипеть, после этого плитку можно переключить на маленький огонь. Варят язык от 2,5 до 3 часов. Если язык телячий, то время варки чуть меньше – около двух часов. Готовность языка можно проверить, проткнув ножом или вилкой.
  4. Готовый язык нужно обязательно очистить от кожицы, так как она жесткая и совершенно невкусная.

Рецепт запеченного говяжьего языка

Ингредиенты для запекания:

  • говяжий язык - 1 кг;
  • сметана - примерно 4 ст. л;
  • горчичный соус или горчица - 2 ст. л;
  • репчатый лук - 3 головки;
  • морковь - 1 шт;
  • лавровый лист;
  • перец, соль, приправы - по вкусу.

Приготовление запеченного языка:

  1. Сначала язык, как и в предыдущем рецепте, нужно отварить. При варке в кастрюлю добавляют морковь (нарезанную или натертую), лавровый лист и перец.
  2. После того, как язык сварится, с него нужно снять пленку, нарезать его кусочками и выложить слоями в форму для запекания. Туда же добавляют мелко нарезанный лук, приправы, каждый новый слой смазывают сметаной, смешанной с горчичным соусом.
  3. Затем нужно разогреть духовку до 200 градусов и поставить туда язык. Запекать блюдо 10-15 минут.

Советы, как и сколько варить язык говяжий

  • Говяжий язык варят в течение трех часов, обязательно кастрюлю накрывают крышкой и ставят вариться на маленьком огне.
  • Для приготовления говяжьего языка лучше выбрать большую кастрюлю, так как во время варки он увеличивается в размерах.
  • Если вы пользуетесь скороваркой, говяжий язык будет готов за полчаса.
  • Чтобы узнать, готов ли язык, можно проколоть его кончик. Если прокалывается легко, значит, язык готов.
  • Соль в воду добавляют за полчаса до готовности.
  • После варки язык рекомендуется ополоснуть в холодной воде, чтобы шкурка легче снималась.

___________________________________________________________________

Статья была полезна и помогла Вам? - Помоги и нам! - Поделись ссылкой на статью в одной (или всех) из социальных сетей! Спасибо! :)


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Присоединяйтесь!

Нашли опечатку?

  • Выделите текст
  • Нажмите Shift + Enter
  • Отправьте нам уведомление
  • Спасибо!

Спасибо, что были тут! и... Возвращайтесь! Надеемся мы были Вам полезны! 10% от прибыли сайта мы направляем на благотворительность. Будьте добрее! :)

Лиза Алерт - Поиск пропавших детей на территории Москвы и Московской области - lizalert.org