Как приготовить утку в духовке

Как приготовить утку в духовке

Как приготовить утку в духовке в рукаве

Блюда из утки всегда ассоциируется с праздничным застольем. Побаловать себя такой вкуснятиной и добавить к ужину праздничного настроения теперь еще проще. Можно запечь утку в рукаве. Это очень вкусно и удобно. В рукаве утка готовится в собственном соку, хорошо пропекается, а после приготовления не нужно отмывать блюдо от жира. Утка, приготовленная в рукаве, становится более полезным блюдом, ведь мясо этой птицы само по себе достаточно жирное. Инструкции:

  • перед тем, как упаковать утку в рукав, ее лучше замариновать. Для этого можно взять смесь перцев, соль, две столовые ложки десертного вина, сок одного лимона и одного апельсина. Этим натирают утку и оставляют на несколько часов в холодильнике. Причем, чем дольше она будет пропитываться, тем лучше;
  • затем ее помешают в рукав, плотно закрывают и запекают в хорошо разогретой духовке.  Утка печется долго - полтора-два часа.

Как приготовить утку в духовке в фольге

Немного другой вкус будет иметь утка, приготовленная в фольге. Рецептов здесь множество. Но простота - сестра таланта, поэтому кулинарные шедевры получаются и из самых простых ингредиентов:

  • перед приготовлением утку лучше порезать на кусочки. У этой птицы достаточно жесткое мясо, поэтому кусочками она пропечется намного лучше.
  • перед укладкой в фольгу мясо маринуется. Для такого рецепта можно взять соевый соус, чеснок, перец, соль, немного лимонного сока. Из специй к утке подходит куркума, гвоздика, кардамон, майоран. Можно взять любую из этих приправ по вкусу;
  • все ингредиенты смешиваем и полученной смесью натираем кусочки утки. Опять же будет намного вкуснее, если мясо постоит в маринаде, хотя бы пару часов в холодильнике;
  • после раскладываем утку в форме для запекания, плотно закрываем ее фольгой и отправляем в разогретую духовку. Птица будет готова через час или полтора. У утки будет красивая аппетитная корочка, полученная благодаря соевому соусу.

Как приготовить утку с яблоками в духовке

Королевой всех блюд из утки можно считать запеченную с яблоками. У этого блюда множество поклонников. При этом кто-то больше любит вкус утки со сладким яблочным ароматом, а кто-то даже больше, чем мясо, любит поедать яблоки, с которыми запекалась утка. Итак, что же это за блюдо. Отдельно готовятся и смешиваются ингредиенты для маринада, а отдельно для начинки. Этапы приготовления:

  • сначала нужно взять сок одного лимона, оливковое масло, соль, перец, можно паприку и различные специи для птицы. Все это берем в небольшом количестве навскидку, все зависит от размеров самой утки. Этой смеси должно хватить ровно на столько, чтобы хорошенько смазать этим птицу снаружи и изнутри;
  • теперь утка будет настаиваться и пропитываться в холодильнике не меньше двух часов;
  • после этого ее необходимо нафаршировать яблокам. Будет вкуснее, если они будут кислыми. Режем их небольшими кусочками, добавляем немного лимонного сока, солим их, перчим и набиваем ими утку;
  • после этого блюдо плотно укутывают фольгой, лучше несколькими слоями. Очень важно, чтобы не вытек жир, которым в конце запекания птицу нужно будет несколько раз полить. Затем ее помещают в разогретую духовку на несколько часов.

Как приготовить утку с картошкой в духовке

В этом рецепте удачно сочетается одновременное приготовление основного блюда и гарнира к нему. Инструкции:

  • необходимо взять утку и подготовить ее, то есть помыть и высушить;
  • натираем птицу смесью, которая состоит из чеснока, соли, перца, майорана, куркумы и розмарина;
  • предварительно очищенный и помытый картофель разрезаем на несколько частей;
  • они должны быть почти одинакового небольшого размера, чтобы хорошо пропечься. Этим картофелем заполняем утку изнутри. Отверстие нужно закрыть, можно заколоть его зубочистками;
  • подготовленную таким образом утку смазываем майонезом и укладываем в форму для запекания4
  • готовиться она будет несколько часов. Периодически духовку нужно открывать и поливать утку жиром, который с нее выделяется, чтобы она получилась сочной и красивой.

            Приятного Вам аппетита!