Как приготовить индейку в духовке

 

Список ингредиентов: 1 тушка индейки. Ароматное масло: 2 ч.л. розмарина, 2 дольки чеснока, 1 ст.л. тимьяна, 1 ст.л. молотых ягод можжевельника, 1 ст.л. рубленного свежего шалфея, 2 ст.л. рубленного лука-шалота, 2 ст.л. порезанной мелко-мелко свежей петрушки, 1/4 стакана протертого свежего имбиря, 200 гр. размягченного сливочного масла. Маринад: 70 гр. свежих веточек тимьяна, 70 гр. свежих веточек розмарина, 2/3 стакана черного молотого перца, 3 стакана сахара, 4 стакана соли. Соус: 1 стакан куриного бульона, 4 ст.л. несоленого сливочного масла, 3 стакана муки, черный молотый перец, соль.

Процесс приготовления индейки в духовке

1. За день до начала готовки самого блюда, сделайте ароматное масло. В глубокой тарелке смешайте все указанные выше компоненты. После чего отделите от них 4-5 столовых ложек массы, и переложите их в отдельную миску. Миску уберите в холодильник на ночь, предварительно закрыв. Остальную массу следует хранить при комнатной температуре.

2. Приготовьте маринад. Положите в него тушку индейки, и оставьте в нем на сутки (лучше на несколько). Налейте 10 литров воды в большую емкость, посолите, добавьте сахарный песок, тимьян, розмарин и молотый черный перец. Добавьте птицу – она должна полностью находиться в жидкости. Если она «всплывает», придавите ее грузом. Время на маринование – не менее 6 часов.

3. Достаньте индейку, осторожно, не порвав, отодвиньте шкуру от мяса. Под шкуркой вам необходимо будет размазать приготовленное ранее масло.

4. Свяжите ножки и крылья тушки.

5. Выложите птицу на решетку, уберите в холодильник и оставьте ее там на сутки.

6. Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов. Достаньте индюшку из холодильника, и натрите стекшим ароматным маслом.

7. На противень налейте несколько стаканов воды. Верхнюю часть тушки прикройте фольгой. Поставьте решетку с индейкой в духовку, и выпекайте на протяжении 2 часов.

8. Уберите фольгу, выпекайте блюдо еще час при температуре в 90 градусов.

9. По истечению этого времени, переложите готовую тушку в миску, накройте фольгой и оставьте на полчаса остужаться.

10. Образовавшийся в противне сок процедите в отдельную тарелку. Подождите, пока не всплывает жир, удалите его. Жидкости вам потребуется лишь 2 стакана.

11. В глубокой тарелке или кастрюльке смешайте куриный бульон с половиной стакана воды, и 2 стаканами сока.

12. Достать замороженное ароматное масло, растопить его. Добавить муку и обжаривать несколько минут до появления золотистого оттенка. Ввести смесь сока и бульона, довести все компоненты до кипения. Сбавить огонь, готовить соус, посолив и поперчив, еще 5 минус.

13. Полить соусом тушку индейки.

14. Подавать блюдо на праздничный стол.

Рекомендации для Вас: