Как правильно заваривать корень имбиря

Имбирь уже давно стал привычным на наших кухнях. Он не только вкусен, но и полезен. Корень этого растения великолепная приправа, придающая пикантный вкус вашим блюдам. Плюс ко всему, это незаменимое средство в народной медицине. Имбирный чай избавит от метеоризма, колик и тошноты. Он повысит потовыделение и отхаркивание, снизит сахар в крови, облегчит пмс. Для заварки подойдет как свежий корень, так и его порошок.

Не утихают споры о том, как правильно заваривать корень имбиря. Каждый ориентируется на собственный вкус. Чай может быть чистым или с добавлением специй, трав или фруктовых соков. Для приготовления используем два-три сантиметра имбирного корешка, который натираем на терке или мелко режем ножиком. В итоге получим две чайные ложечки кашицы. Ее помещаем в заварной чайник или ситечко и завариваем кипятком. Даем настояться десять минут. Чай готов.

Если хочется более концентрированного напитка, то имбирную кашицу надо не заваривать, а прокипятить. Для этого понадобиться предварительно за кипятить воду в небольшой посуде. Затем, добавить в кипящую воду имбирь и прокипятить его на медленном огне минуть пятнадцать, а потом еще пять минут на увеличенном огне. Перед употреблением процедить полученный отвар.

Употреблять имбирный чай можно с обычным или коричневым сахаром, медом или сиропом агавы. Однако, следует помнить, что такой чай имеет ярко выраженный бодрящий эффект, поэтому перед сном пить его не стоит.

Рекомендации для Вас: